Política y aviso de privacidad de ViaMédica

En términos de lo dispuesto en la legislación aplicable, ViaMédica, con domicilio en la calle Vía Láctea # 5, Col. Prado Churubuscos, Alc. Coyoacán, CDMX C.P. 04230, en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones aplicables, hace de su conocimiento los términos y condiciones de su Aviso de Privacidad.

1. Alcance

Este aviso de privacidad aplica a todos los dominios web propiedad de ViaMédica, incluyendo sitios de redes sociales, que para fines del contrato se denominarán “sitio web”, a excepción de que una política o aviso de privacidad sea específico para algún programa, producto o servicio en particular de ViaMédica se podría sustituir o complementar el presente aviso de privacidad.

ViaMédica está comprometido a proteger el derecho a la privacidad de nuestros clientes; para los efectos del presente aviso de privacidad, un cliente o usted, es cualquier persona que navegue o haya navegado, se registre o se haya registrado, haciendo uso de un sitio web.

El aviso de privacidad no aplica a ninguna compañía que no sea subsidiaria directa de ViaMédica o a personas que ViaMédica no contrate o administre.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales son datos que pudieran identificar a un individuo en específico, tales como su nombre, dirección, correo electrónico y números telefónicos (“datos personales”). Cuando un cliente voluntariamente elija proporcionar a ViaMédica con sus datos personales, esta información será utilizada exclusivamente para proporcionar a nuestro cliente con la información o servicio solicitado por el o ella bajo los términos y condiciones disponibles para la consulta del cliente, como lo es: contactarlo para brindarle información de nuestros servicios y productos, hacerle llegar cotizaciones o presupuestos, proveerle información sobre los servicios y/o productos que solicite, así como informarle cambios que puedan surgir; previa a la revelación de sus datos personales; asimismo podremos hacerle llegar información promocional de nuestra empresa y/o alguna encuesta post-venta con la finalidad de evaluar nuestro servicio.

ViaMédica no vende ni libera a terceros sus datos personales para el propósito de permitirles comerciar sus productos o servicios a usted.

3. Preferencias de privacidad – Uso de cookies

 Este sitio web utiliza cookies, revise nuestro aviso de uso de cookies dando clic aquí.

4.Enlaces a sitios web ajenos a ViaMédica

Nuestros sitios web pueden contener enlaces a otros sitios que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente aviso de privacidad. Si usted ingresa a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de dichos sitios podrán recolectar información de usted, la cual será utilizada por ellos de acuerdo con sus declaraciones de privacidad, que pudieran variar de la nuestra. Lo invitamos a leer las declaraciones de privacidad de otros sitios web que visite.

ViaMédica puede también proporcionar funciones de redes sociales que le permitan compartir información en sus redes sociales e interactuar con ViaMédica en sitios de redes sociales (por ejemplo, la página de ViaMédica en Facebook). El uso de estas funciones puede resultar en la recolección o divulgación de información sobre usted, dependiendo de las preferencias de privacidad que usted haya determinado en su cuenta y de las redes sociales que usted utilice. Lo invitamos a revisar la política de privacidad y la configuración de las redes sociales con las cuales usted interactúa para asegurar que comprenda la información que puede ser recolectada, utilizada y compartida por dichos sitios web.

5. Recolección de datos personales

Si durante la visita del cliente a un sitio web, el cliente solicita información, ordena productos o servicios, o envía otra información a ViaMédica, es posible que el cliente esté proporcionando datos personales a ViaMédica.

ViaMédica no recolecta información de menores de edad intencionalmente. Invitamos a los padres de familia y tutores a tomar un rol activo en las actividades e intereses en línea y móviles de los menores de edad.

6. Datos personales sensibles

Los datos que usted proporcione a ViaMédica serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley. Los datos personales requeridos para facturar como lo son razón social, dirección, teléfonos, correos y personas de contacto, así como el requerimiento para facturar, las condiciones de pago, el RFC y datos bancarios son considerados como datos sensibles, de acuerdo con la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de los particulares; y en caso de requerir factura.

Como datos personales sensibles, la Ley también considera a aquellos datos que revelan origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membresías a sindicatos u orientación sexual o de salud de un individuo. Favor de no enviar datos personales sensibles a ViaMédica. No tenemos interés en recolectar, utilizar, archivar o de alguna otra manera procesar este tipo de información.

7. Uso de datos personales

ViaMédica recolecta, exporta y utiliza datos personales para servir mejor a sus clientes. Dicha recolección se realiza a través de la notificación y el consentimiento apropiado en conjunto con los trámites necesarios con autoridades de protección de datos, según se requiera.

8. El objetivo de la retención de información de ViaMédica

Los datos personales son retenidos por el tiempo en que su suscripción se mantenga activa mediante su uso. Su suscripción ayuda a ViaMédica a contactarlo efectivamente. ViaMédica no recolecta información adicional alguna sobre usted salvo la descrita anteriormente.

9. Derechos del titular de datos personales

ViaMédica reconoce que usted tiene el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición con respecto del uso de sus datos personales en posesión de ViaMédica. Para lo anterior, usted deberá solicitar por escrito el ejercicio de tales derechos a las cuentas de correo contacto@jabonesdeolivo.com Una vez recibida su petición, estos datos se darán de baja de nuestro sistema de manera inmediata.

Al ejercer su derecho de acceso a sus datos personales, mediante la solicitud de acceso relevante, se le proporcionará, según corresponda y según sea permitido por la ley:

1. Una descripción de cualesquier datos personales en posesión de ViaMédica, los propósitos para los cuales dichos datos personales son utilizados y los recipientes a quienes se divulgan o pudieran divulgar, en su caso, los datos personales; y

2. Una copia de los datos personales en posesión de ViaMédica en formato comprensible.

Usted también tiene el derecho de rectificar sus datos personales en posesión de ViaMédica, cuando éstos sean incorrectos o inexactos. ViaMédica procurará mantener actualizados y de manera exacta todos los registros personales recolectados. Por tanto, ViaMédica lo invita a informarnos de cualquier cambio en sus datos personales. ViaMédica rectificará sus datos personales en respuesta a la solicitud de acceso relevante.

Asimismo, usted podrá oponerse al uso de sus datos personales por parte de ViaMédica y/o revocar el consentimiento que otorga mediante el presente aviso de privacidad para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito de evitar que continuemos haciendo uso de sus datos personales. ViaMédica eliminará, bloqueará o se abstendrá de procesar datos personales (según sea apropiado) en respuesta a la solicitud. Esto será posible cuando dicha objeción o revocación sea permisible según leyes y regulaciones locales aplicables y cuando se trate de objetivos promocionales directos por parte del ViaMédica o de terceros a nombre de ViaMédica.

10. Transferencias

ViaMédica NO puede compartir los datos personales de sus clientes con otras compañías y/o con proveedores externos.

ViaMédica se reserva el derecho de divulgar los datos personales de nuestros clientes según se requiera por ley o cuando consideremos que dicha divulgación sea necesaria para proteger nuestro derecho y/o cumplir con algún procedimiento judicial, sentencia, solicitud de autoridades regulatorias o cualquier otro proceso legal del que seamos parte.

11. Protegiendo sus datos personales

ViaMédica valora la confianza que usted deposita en nosotros; para prevenir el acceso o divulgación no autorizada, para mantener exactitud de la información y para asegurar el uso apropiado de la información, ViaMédica utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos razonables y apropiados para proteger la información que recolectamos y procesamos.

12. Cambios al aviso de privacidad

Mantenemos nuestro aviso de privacidad bajo revisión permanente y nos reservamos el derecho de modificar el presente aviso de privacidad periódicamente. Si el presente llegare a sufrir algún cambio, lo haremos del conocimiento de todos nuestros clientes a través de alguno de los siguientes canales: correo electrónico o aviso a través del sitio web.

Actualización: Julio de 2020